《我不是药神》真的很好看 为山争哥哥打CALL

召耳草微
2018-07-06 23:35:26

剧情不错 就是觉得黄毛可以不死的 如果他没回头 躲开那辆货车就好了… 回家的火车票都买好了…结果还是没能再见家人一面…

男主人设在剧里蛮正义 开始走私印度药 也是为了给自己的父亲治病 同时为了能过抚养儿子 不希望离开自己身边 移民到国外 后来看到老吕的自杀 男主又重新代购药 完全亏本卖 就为了能让那些得慢性白血病的患者能吃得起药

里面男主前妻的弟弟 也就是曹警官 是一个有人情味的警察 从一开始就理解这种盗版药 到最后不忍心断了这些患者的救命稻草 宁愿接受惩罚 也不愿继续调查下去 这和后来接受的警察形成对比

《我不是药神》这个电影名起得也挺不错,男主不是药神,也不是救世主,他只是尽自己的能力为这些患者提供便宜的药

一开始其他人提出要扩大到外省 但男主拒绝 他怕被抓 毕竟上有老下有小

到后来男主主动提出跟外省的患者联系 还把儿子送出国送到他前妻那 这时的男主已经抱着被抓的心情 当被警察抓到时 他第一时间想的是让那些患者快点把药拿走 看到他们走后 他毫不挣扎的被逮捕 正当他松了一口气的时候 那些那要逃走的患者还是被拦住了 那个眼神的镜头真的演的很好 感觉山争哥哥演的电影都还不错 没有烂剧 演技在线

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列