我不是药神 不是救世主

以此纪念我的痛哭流涕

徐峥监制的<我不是药神>

以此纪念我的痛哭流涕

徐峥监制的<我不是药神>

让我一度想二刷三刷贡献票房的剧情片❤️从那个<印度药神>到<中国药神>直到最后的定名<我不是药神> 剧中的程勇虽不是救世主转世,却做了不是一般人可做到的为人所大爱。从一开始程勇的自私小爱为自己为谋家人,携一众病友倒卖印度格列宁,最初的他贩卖印度格列宁不能评判他的是非对错,他上有老下有小,面临着生存危机,恰当慢粒白血病患者吕受益的出现为他带了一丝希望,挣来的钱可以救活肿瘤的父亲,可以让儿子不离开自己去国外,可以拯救自己的经济危机。生活往往一波三折,当贩卖印度格列宁卖到如火如荼的时候,院十张的出现打破了这个我卖药你生存的格局,他从程勇手里买断了印度格列宁的销售权,自此一年无数患者在病痛中挣扎 ,价格一度上涨到患者无法接受,最终面临的是死亡(自杀?病死?)当吕受益的妻子来找程勇到吕受益病痛死亡,这一系列的事情让程勇深刻的认识到慢粒白血病患者如果没有这个盗版的格列宁,等待他们的将是无休止的病痛折磨和无穷无尽的金钱打压。这一次,他站了出来,进价售药,随着病友们不断拿到药,格列宁公司的打压越来越严重。随后黄毛的死又是一个转折点,接踵而来的是贩卖商不再出货,程勇联系印度药店市场零售价进药每瓶2000,他仍然卖500元,剩下的自己补足,并且联系了全国的病友售药,他每月需要补助几十万,现在的爱也已经升华为大爱无疆。他是救世主?对,他是救慢粒白血病患者的救世主。后因贩卖印度格列宁被判处五年有期徒刑,送入狱途中,道路两旁站满了送行的慢粒白血病患者,(看到这里我简直泪崩,心里想可以有前赴后继的人去补程勇这个角色的空缺,让慢粒白血病患者可以减轻痛苦,满怀希望的活下去)后减刑至三年出狱。整部影片充满着希冀,慢粒白血病患者想要活下去,求生意志很强烈,黄毛想要帮助病友们活下去不惜抢药分给病友们,慧慧想要女儿活下去,抛头露面夜店跳舞……这一切的一切都是想要在这个世界立足到生命尽头,生命来之不易,谁没有个头疼脑热,生病?愿我们善待生命中的每一个被病痛缠身的人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列