杂想

啼倦的鸟
2018-07-06 23:19:03

事实上,我在思考该如何给这部电影评分时感到犹豫,就电影质量来说我觉得三星比较合适,但是它是一部中国的现实电影,反应社会议题的,我是不是该考虑它的社会意义呢?

电影中的老太(苇青饰演)说话中气十足,声音实在太漂亮了。我猜她是一名工作了几十年的专业演员。但是不知道是因为她长期话剧的表演方式和电影有距离还是她的声音太引人注意了。在她的演戏的时候,我觉得有点夸张,太戏剧化了。

电影中死命洗白国家的做法让我想象宁浩和徐峥还有文牧野是不是在拼命揣度广电的圣意,他们是不是心情微妙地加上这些情节,感觉有点好笑。

陆勇和我同学好像,哈哈哈哈哈哈哈,在电影院笑死我了。我的中年版同学。我的心情也有点微妙,在电影院狂笑的同时想着拥有这样的同学是不是只有在这一刻才笑得出来。

我看到报道说宁浩觉得文牧野比较浪漫才把这个片子交给他拍,我也觉得这部电影挺浪漫的,也没有煽情过头。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端