关于人性

yeyetou
2018-07-06 23:17:32

我没有看剧透的剧情介绍,因为会影响我的第一印象,值得庆幸的是我去看了这样一部让我看到人性大于一切的电影。

“那时候的电影真好,每个角色都是幽微的,矛盾的,淋漓而复杂的。不屑强调三观,不屑喊口号,没人有兴趣叫你怎么想怎么做才是“对的”。英雄,正义卫士,救世主审判官,不存在的。

只有活生生的人,和人性。”

这是前天我微博转的一段话。因为很多时候,世事不能用对和错判断,或许我们一直在强调对的做法,然后忽略更深的矛盾。

我不是药神,治不好这个世界。但能改变一点,也是好的。

昨天闺蜜跟我聊起国外回来的友人谈起很多小孩留学的问题,因为他们始终觉得如果无关经济的情况下,人文国内差了欧美100年,我觉得可能有点过了,因为还是跟环境和个体有关,人文是一个大环境,如何形成你自己内心的美好,如何让自己融入怎样的环境中,还是可以靠自己去选择的。

中国电影能允许播这样的电影,只能说导演何止是有勇气,影片过审也是有进步啊。

中国电影也能拍出有这样社会意义的电影,值得我们去支持票房。

只有活生生的人,和人性。”

我不是药神,治不好这个世界。但能改变一点,也是好的。

中国电影也能拍出有这样社会意义的电影,值得我们去支持票房。

扯回来,我们一直说不能改变这个社会,但是我们可以改变自己。而如今,越来越多社会题材的国产剧在引起共鸣,我今天看了排片,电影票都是买到第一排的。坦白讲,我看到的年轻人的社会责任感没有减弱,他们活的越来越简单,也做的越来越好。

程勇是有人物原型的,所以,事实上人性本身是经历过矛盾的,但是最终还是人性大于一切。

再说印度药,我周遭就是有朋友经历了切实的体会,让人带药入境,因为价格就是一样现实的问题。没有人能保证一辈子不生病,为了求生,所有人都会这样选择,印度支持医药的copy这点值得称赞,假不假又有什么对错之分。

路上,默默走路的悦说,法律和道义,本来就是不相关的两回事,看的懂多少不详,但是至少懂得去反思这样深的生命意义就是进步了一点点。

人性,无关乎对错。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列