谁是药神?药企也不是

justinepeng
2018-07-06 23:16:36

电影是有责任和义务 给群众正确的概念和导向的。虽然电影提及了中国有那么那么多吃不起药 那么那么白血病人癌症病人。但是吃不起药 是因为药企把药品定价太高了吗?仿制药是假药吗?完全混淆了概念。

电影唯一的好 就是让大家看到那么多可怜的病人 被国家和官员忽略的不想被大众知道的可怜的人。

选择的演员丑化药企 只怪罪于药品定价高 完全不去导向医疗体制和药品准入 。

药企也不是药神啊 漫长的前期投入和无数个研发的失败才成就一个上市的药品 然后又要投入下一个病症的研发。电影里说的这个药品20多年800个亿的研发及临床投入。

药企研发出来了 国家就应该想到怎么让你的人民享受到。医疗体制如何 对于病人突飞猛涨如何快速反应,那么多好药进不了国内 那么多便宜的仿制药不给准入 让人民用不到。

这样去误导舆论导 对药企是非常不公平。还好有很多明白人 写了很多文章 针对便宜仿制药为什么百姓用不到和医疗体制的诟病。

希望体制内的人可以组团去看看 看看病人的渴求 而不是坐在办公室上网 喝茶 吃鸡 打王者 养蛙儿子

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端