重燃生命的希望

zyj
2018-07-06 23:16:36

哭着看完,从绝望到重燃生命希望,这就是电影最直接也是最无奈的地方。

也许有许多人体会不了这部电影的现实意义,但作为一个被印度仿制药治愈过绝症的人来说,我很负责任的告诉那些所有强调知识产权,强调法律高过一切的傻X们,没有什么是能够比生命更重要,没有任何事物任何价值观是可以与生命相提并论的。

相信当每个人在生命遇到绝望时,所有人都会在买不起等死与买得起仿制药的选择题上做出最直接的选择,谁会为了某某国家某某公司的知识产权而放弃自己生存下去的权利呢!!!虽然盗版仿制确实不好,确实有错,但这些在生命的重量面前又算的上什么呢,如果真的有错的话,那就应该错在正版的价格,以及无法让平民百姓得到治愈疾病的医疗体系和虚高的医疗费用上。这些或许才是生命真正的绝望之处。

而在生命的绝望面前,假如还有能为你点燃希望的仿制药在,又未尝不是一件好事呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端