我不是药神观影感受

Wasabi配酱油_
2018-07-06 23:13:52

想起来高中生物老师好像跟我们说过这个故事 隐约记得当时内心有点小触动 但没有想观影时这般五味杂陈

【每个人都有良知】

程勇走私药的初衷是为了赚钱 怕被判刑无法照顾家人而曾放弃买药 而后因吕受益的死重新卖药 却不是为了赚钱 从毫无盈利到自己赔本 程只想救更多的人 让跟多病人及其家人看到希望

张长林卖假药丧尽天良 却在被捕后没有供出彭勇 他的笑不是猖狂 而是对自己做了一辈子坏事却能在最后做出帮助更多病人的选择的痛快

【每一个笑点都成为泪点】

思慧的上司跳钢管舞时 思慧和其他人一样 在一旁喝彩 而后 眼眶中闪出泪花 一个母亲 为了自己得病的女儿 不知遭受了多少委屈

在张长林的假药发布会上 刘牧师抢走话筒告诉大家真相时 画面是带有喜剧色彩的 却让人在笑中突然鼻酸 张为了赚钱卖假药 让千千万万的病人为其搭上性命 若不是刘说出真相 还不知会有多少人为此丧命 而在闭眼前 他们还在信任这毫无用处的药

黄毛成功躲避警车 本是件令人高兴的事 但瞬间大卡车夺去他仅二十岁的生命 医院里程勇对曹警吼的时候 画面声音情感结合 一瞬间 泪如泉涌

【很多事不能轻易被定义好坏】

【每个人都有良知】

【每一个笑点都成为泪点】

【很多事不能轻易被定义好坏】

如今很多假货 拿人钱财并且害人性命 剧中的假药 定义为没有专利授权却的确与正品药药效相同 程勇走私 贩卖假药 法律上来说的确犯法 撇去成文的法律 这事也的确有违社会秩序 而且长远来看 专利得不到保护 的确有可能打消科学家的积极性 到最后连正品药也没有 然而 于情来说 程给了千人希望 延续了千人生命 后来的他也不为自己的利益 只为救更多的人

【这世间只有一种病——穷病】

这是张长林说的一句话 很触动我 我也很赞同 这世上多少伤天害理之事 多少非意外的生离死别 都源于穷 人类都躲不了天灾 都躲不了人祸 还有一群人 他们脱离不了穷人的身份 没有钱 他们或是对生命无望 消极等死 或是偷盗抢救 甚至伤害他人 没有绝对平均主义 这世上穷人也绝对不会消失

欣慰的是 这事影响很大 国家、世界都开始重视 他们在确保大多数人利益的前提下修改法律 新建制度 有时 一个新制度的推出 你不知道这其中到底经历了多少事情 你不知道多少人为它而努力 你听到的 你看到的 甚至有很多人的不理解

于我个人 我不想理性看到这件事 感性来说 我更愿意选择善良 选择仗义

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列