重观小时代有感

orange-peel_
2018-07-06 23:12:01

这是最好的时代,也是最坏的时代。

这句话伴随了我很久很久,从看郭敬明的第一本书,就是《小时代》。那时候我常说,我喜欢这本书的真实,它现实但又夸大,浮华却又情深。后来这部作品翻拍上了大荧幕,尽管网络上、现实中骂声一片,但是我真的觉得它演出了我心目中的“小时代”,把这部作品演活了。

我喜欢上海,便源于这部作品。

人性本恶,偶尔当你遇到一个善良重情义的人,你会大呼虚假,因为你看到的世界本不是如此的。但是真实的世界干净吗?并不!现实只会让你看清楚,这不是电影,这是发生在我们身边活生生、血淋淋的事实。

众人都说郭敬明的作品,皆为悲剧落幕,而我却觉得,他已经尽全力在描绘美好。

青春是美好的,尽管年华易逝;友谊是美好的,尽管争吵误解;爱情是美好的,尽管离散苦痛;生命是美好的,尽管天各一方;金钱是美好的,尽管无福消受。

这是最好的时代,也是最坏的时代。

我喜欢上海,便源于这部作品。

我看到了这个社会的缩影,这不是拜金,而是现实。女孩子喜欢花钱被称为“拜金”,宁愿坐在宝马车里哭,也不愿坐在自行车上笑,为什么?有人想过吗?真正从内心深处思考过吗?人活于世,谁都有不得已的时刻,我们愿意为了某些东西放弃,也同样会为了某些东西不择手段。钱,是一个多么庸俗而又备受喜爱的字眼。

(我不给评分,因为我觉得有些东西,不是依靠简单的一个分数就能表达一些想法的。)

小时代4:灵魂尽头的更多影评

推荐小时代4:灵魂尽头的豆列