你不是药神,只是个好人。

阿尔有梵高
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

开始的印度歌一度让我以为走错了片场,用幽默先让你放松下来,一点一点带你进入剧情。 徐峥开始的为财,到后来的为义。周一围的潇洒的有情有义的警官形象。王传君突破很大,演技在线,后期看他笑着自己的儿子,又想起了爱情公寓里那个温暖的关谷。演技在线的还有那个黄毛,抱歉不知道他的名字,特别是他飙车那一段,挑衅周一围的表情,简直帅炸。群演也还是可以的。 剧情方面很大胆,用了敏感的医疗话题,切入普通老百姓都关心的"看病难"的问题,我至少还能感同身受一点。之前在知乎上看过说,印度的仿制药很厉害,虽然不是正大光明,但至少真的救了一些人的命。其实我挺能理解正版药的高价,前期研发投入太大,研发出来以后产能有限,要盈利只能高价售卖。虽然两个药很矛盾,但是解决办法肯定是有的,这就是这个电影能带给我们的思考。

电影很棒,是真正的国产优秀片。话说,暑假最近的好片应该不少,提前安利鬼才导演姜文的邪不压正。

最后,用电影的话结尾,未来肯定会变的更好。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端