生而为人,对不起

偏爱致郁入锅锅
2018-07-06 23:04:44
提示:这篇影评可能有剧透

此起彼伏的抽泣在我的周围,这次是最整齐的一次。你发现演员笑我们在哭,演员吼我们在哭,演员哭我们还是在哭。

我们都得了一种穷病,无声无色,人生而平等,但钱把我们分成了369等,若是得了病,那便是罪加一等。在保障体系尚未完整的今天,人类本身就是一个未解之谜,我们还有数之不尽的难关在等待去攻克。这一切我们都非常的无能为力,历史洪流中的蜉蝣,人人皆是。

在这个故事里没有任何一方反派,没有任意一方恶意,都是为了人类更好,为了救命,为了市场和谐。正版格列宁错了吗?没有,他们花了大价钱去投资研发也是为了挽留更多人于水火,这个定价虽然有垄断的成分,却也有成本的驱使。

只是在这个大环境下,最重要是去寻求各方的平衡,才能找到最终的解决方案。原片出现过两次贫民区近景,东方明珠远景的画面,这种无声的震撼最是击打人心。恒隆广场人潮涌动,还有些人因为吃不起药而病死。上海,一个国际化大都市尚且如此,更何况28线小县城呢?

如今的我们怕病,更加不敢病,尤其是背负着房贷,每天挤在拥挤的地铁中的人,是啊,我上有老下有小,我被抓进去了怎么办?!就像他说的一样啊,希望未来会更好。

生而为人,对不起。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端