普通人的英雄情怀

啃读者
2018-07-06 看过

必须给你打个call,陈勇的人物小传。徐峥真是把人生百态作了深刻的诠释,高级的表演,不煽情,却直扣心弦。一地鸡毛时,太无力了,但没想到,却这么幽默。所有演员的演技都在线。起初只因看了韩寒的影评,挺感兴趣。好歹他的《我所理解的生活》让菇凉我感到了震悚,没让我失望。影片前段是无能为力的生存却又可以苦笑几声,后段默默地被这个有情有义的普通人做的一切感动着。对于国家医疗管理,以及对于制药公司的态度,等未来我想好再说。 破烂,濒于歇业的壮阳药店;潦倒,闭门躲房租,可孩子超出的所求却百分百满足,父亲的看护费毫不含糊。你那麻雀窝式发型,你塞烟给看护院工作人员,你被妻弟讨说法时的怂样——你就是一个无能为力又一地鸡毛的普通人呀! 即使这样阴暗的生活。当有人告诉你可以走私假药时,你仍旧坚守自己底线,这药害人吗?这是违法的! 要不是前妻想带着儿子移民,而你却因为经济条件艰难,无能为力;要不是父亲重病,你付不起高昂的医药费,无能为力。只好把父亲接回家。你也不会接受这一建议。此时的你,只想做一个好儿子,好父亲,只想你的父亲有钱看病,只想你的儿子留下来。所以进口药卖三万,你只卖五千,这时你只是一个为了生计的商人。你们用微商的形式,发展壮大了组织,你罩着自己的伙伴。用钱买回了迫于生计在夜店跳钢管舞伙伴的尊严。因为孩子纯洁的脸庞,你决定尊重她。你开导跑出家浩子,你把他的仗义挥洒得更广阔。 可,当真正牟利的骗子出来时,面对无能的普通人,他们的忽悠太有利可图。面对他们的威胁,你决定不干了,即使伙伴们不理解。可,为了儿子,为了老父,你不能冒险。所以,你办起了自己的服装厂,面对老板们你仍旧陪着笑脸,卑微着,但有钱啦! 可,这时你的兄弟,却因为吃药吃穷了家,吃垮了生的欲望。为了他,你二话不说,去印度给他买药。但为时已晚,他已承受不住病痛之重,他选择走了。 你自责:要不是你放弃?要不是你把卖药机会交给了骗子?他们最起码能买的起药,最起码能活久点,最起码有生的希望。 所以你决定再卖假药。这时,你只是希望更多的普通人,活下去,有希望,所以正价上万的药,卖500。再次,面对骗子的威胁,你自掏腰包三十万给他跑路。可骗子就是骗子,你被出卖了。当浩子听说你们被举报时,义无反顾替你顶包,用生命表达了对你的敬佩。即使此刻跨过大公司,通过政府,给制药厂施压。为了让更多的人有生的希望,你高价买进回收药,又平价卖出。最后,为了他们能拿到药,你不惜挡警车,可他们也回头来找你了。 当作为妻弟的警察在办案中,发现普通百姓是因无能为力,不得已才买假药,而假药又有效用时,他选择站在弱势的情这边。业务能力杠杠的他,以前根本不会正眼看你。而随着调查深入,他主动接你出狱,主动约酒。里面都是一群无力却又重情重义的小人物,所以动人。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列