5分给突破

魔方
2018-07-06 23:02:00

没想到徐峥这么出色,之所以这样认为是因为一个一向以来以喜剧演员面貌出现的演员会有一种无形的标签,会给人一种下意识的感觉。但是这部电影里的徐峥,完全没有喜剧感,虽然也有好笑的地方,但真的没有喜感,他给了我们另一个徐峥,而明明这就是那个演员徐峥。 从影院出来,我对儿子说,我有一种看阿米尔汗的电影的感觉,这么久了,终于有一部非大片、现实、无噱头、打动人的好看的商业片了。

每个人都可圈可点,不浮夸,不追求好看,却让人深深地沉进去。

至于药价问题,多数人认为电影说出了普通民众心声,同情吃不起药的人,视走私仿制药的主角为英雄,视药厂为反派;另有人从另一个角度分析,认为电影愚蠢,真正的英雄是药厂。如果没有专利权保护,如果没有专利期内高价回馈,药厂投入的成本怎么收回?那么多人的坚持和心血怎么回报?

我想的是,的确,穷才是一种病,但是为什么会存在贪富之分?难道不也是在体现另一种公平?一种努力付出和得到的公平。只不过这种公平在涉及到生命时被另一种公平要求所影响:生命权的平等。

每个人都可圈可点,不浮夸,不追求好看,却让人深深地沉进去。

不管怎样,这些看法都不影响这部电影的成功,反应现实也罢,为了过审也罢,它引起了这些思考和讨论,它又这样好看,这就够了,电影并没有站在法官的视角,它只是代表了它的一种观点。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列