总是和鸡蛋站在同一边

神枪沙子龙
2018-07-06 看过

大家明明已经很努力了,然而这部电影最终成为了除了故事几乎一无是处的作品。而这个故事其实由于支离破碎的讲述,莫名其妙的演绎已经打了很大的折扣。

王传君为了这部“有质量”的作品推掉了某网剧的电影版?拜托,王传君演的那种吕受益,那种90年代春晚风格的善良上海小市民style(对我说的就是严顺开)实在让人很难理解他在罗曼蒂克里面是不是人品爆发被役者魂附体了在没有自主意识的情况下才演出了超常水平?

谭小姐身材很好,颜值气质也一直在线,然而全程游离羞涩中带着几分尴尬的“勇哥勇哥”让我总觉得是一个下岗女工在跟着破产单位的前任车间组长一起靠摆地摊创业。如果演成这个效果的话,“慢粒患者家属”这个身份,真的就只是个剧情需要了。

徐峥到底是个从电视走到电影的役者,往好了说,接地气,不会装逼让人反感。但总会不经意(或者他自以为很得意)露出点电视剧的风格。比如老刘一本正经的God bless you的时候徐峥一脸社会的“阿门阿门”以及最后最后的听说格列宁进医保以后不用做药侠了那句“那蛮好”。

凯里黄毛的盒饭领的太刻意,完全是剧情需要,可能因为再不死没办法了再不转变主人公就没机会说出那句“他才20岁想活有错吗”的金句。

然而我还是给这部片子打了五星。

《我不是药神》,你得和《辩护人》,《长夜难明》这种作品一起看,有奇效。

中国是永远拍不出辩护人的,你不可能让徐峥跪在地上高呼“市民同志们”“民主主义”的

中国能拍出来的,也只是徐峥被人摁在地上,做出歇斯底里的表情,眼睁睁看着各位慢粒患者群群主狼奔豸突被执法部门一举抓获

或者是“2014年7月29日,大老虎落马”

看到很多公众圈各种爆文介绍各大药厂苦心耗费数十年精力斥资数十亿美金才研发出的新药是多么不容易岂容仿制药和二道贩子欺世盗名云云

更有各种理中客评论转发

老太太怎么说来着,警察同志,你以后就不会得病吗?

屁股决定脑袋,屁股还有俩瓣呢,今天你还是诺瓦药厂的白领,说不定哪天白领变白血病了,到时候你再轻松筹?水滴筹?

“我今日只想对你传达一件事。我们都是人类,超越国籍、种族和宗教,都只是一个面对名为体制的坚实高墙的一枚脆弱鸡蛋。不论从任何角度来看,我们都毫无胜机。高墙太高、太坚硬,太冰冷。唯一胜过它的可能性只有来自我们将灵魂结为一体,全心相信每个人的独特和不可取代性所产生的温暖”。

再烂的作品 ,只要愿意和鸡蛋站在一起

就是好作品。

我不是药神的更多影评