动物世界 动物世界 7.3分

其实很燃的《动物世界》

薇了个喂
2018-07-06 22:59:35

整体感觉很不错的一部电影,虽然网上褒贬争议都有,但感觉还是超出了我的预期。

特效很棒不必多说,每次主人公要变小丑时候,比如在医院,打针、药瓶,很多象征意义的细节特写镜头处理也很棒。只不过是可能有时候感觉并列镜头过多,有稍许过了的感觉。当然同样感觉过了的还有追车这场戏,单独拎出来说这场戏拍的我觉得还是完成度激烈度都不错的。但是最后确是一场幻想?就像是一个故事说完了最后发现是个梦一样,放在这里既不能突显人物性格也不能推动剧情发展,其实对于电影整体来说好像意义不大,单看倒是没什么问题。

开头结尾两场小丑打怪兽的戏之前看很多说觉得没有必要,但是在我看来还是很有象征意义的,开头是呼应人物背景,郑开司家里的惨剧让他在那个时候产生了心里问题,结尾是升华人物,也为后续故事做个铺垫吧。其实我私心还是很喜欢小丑这个象征的,如果是在这个动物世界,那我宁愿做个格格不入的小丑。

船上游戏部分是重点,如果只是说游戏特别烧闹倒也没有,但是紧张感悬疑感确实都到位了。几次游戏、人物性格转折。虽然大部分能猜到后续,可是对于影片来说,我觉得是递进的恰到好处的。

拍摄上结合特效也有二次元元素,从观影角

拍摄上结合特效也有二次元元素,从观影角度来说感觉是很燃的。而且演员表演上,我确实又get到了李易峰的帅气,其他人物性格也很鲜明,特别是他的好友小虾米,可以说这个小人物形象是很真实了。总体来说也许有些许缺憾,但我并不觉得像有的朋友说这只是大家对国产电影的鼓励。它真的是值7.5-8分的,会继续期待后面的续集的!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列