配角很圆满

想想
2018-07-06 22:59:18

看剧之前,我是冲着剧照去的,老实说,徐峥这几年还是算个票房保证的。虽然《港囧》的时候有点儿翻船,不过演技还是在线的,所以卖他的帐似乎也没啥不妥。看电影之前吧,我二二的没看预告。所以单纯的看这个海报,我以为是个喜剧,抱着这样心情走进电影院的朋友,相信不在少数。

所以电影一开场,我就开始情绪酝酿,然而酝酿的可乐都喝完了半杯。发现心情越来越沉重,这不仅不是个笑话,还大有拉人反思人生的味道。

这是一部类似《熔炉》的电影,我只能说类似,这种类似,只能说明他们都是由真实事件改编。而大多少人对比到完全一样的程度,我觉得倒不至于。因为先于法律出来,再改变法律的,那叫批判。改变后再推出的,那叫讴歌。但中国能允许这种讴歌,也算进步。

而另一方面,我也很喜欢这部电影的地方,是演员势均力敌的演技。又或者是人物线条的饱满感,造就了电影里每个人物都很形象的原因。因为配角的形象具体,所以,他们能打动观众,也能改变主角的内心。才会让主角的变化看起来不那么突兀。

不如,张长林,我觉得他是最有意思的人,一方面他贪,可另一方面他拒不招供,他的笑声没有错,人性其实未必都是程勇这样,绝对的好,更多的会是矛盾。就像车四十四男主最后的那一笑,那才是人。

最后,表白一围的侧脸。心动的感觉。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端