动物世界 动物世界 7.3分

守住人生的底线,无论顺境逆境

海鸥
2018-07-06 22:54:53

昨天看完的电影,连着看了两遍,因为一遍实在是不过瘾啊,肾上腺素飙升,推理烧脑好看,逻辑思维紧密,动物世界是我看过的为数不多的越看越想看,想看很多遍的电影之一,每次看都有新发现,有很多禁得住推敲的细节,让我这个细节控特别满足。 第一段是本土化的铺垫,很好,导演做了很多细节的处理,有人觉得过于长了,可我觉得到后面就会发现导演埋了很多的线。 中间是船上的高能烧脑部分,我真的跟着算来着,不是特别的高深,给人的感觉是恰到好处的,我这个懒人也跟得上节奏,剧情一点也不拖沓,而且非常引人入胜,好多惊人的反转,很惊喜。 最后是下船的温情故事,这种题材的电影中还能有这么温暖的爱情,我觉得韩延真的有才华,刘青的爱对于开司来说就象是黑暗中的一盏灯,是可以在困境中给他力量的存在。在船上有一段被骗后有体现。特效很棒,身临其境的感觉,节奏感特别强,还不突兀,开司假想出的追车戏的特效我特别喜欢,那个节奏太棒了,酣畅淋漓,小丑打怪的部分应该是为开司的人性做铺垫吧。 电影最打动我的还是对人性的探讨,人性的善恶都摆在面前,每个人都有自己的思考,在利益充斥着的动物世界,我们还能不能守住自己的底线,在背叛的筹码越来越高时,我们还能不能守住自己的道,人会在多高的条件下背叛自己和亲人朋友,变成动物,这些都是电影带给我的思考。很触及内心。 最后说一说李易峰,全剧的眼神都特别的酷帅,很多复杂的情绪都表达的很到位,完全没有尴尬,在母亲的病床前崩溃的痛哭,传递出的绝望让人很揪心和感动,开司被关小黑屋时被背叛的怒吼,太带劲了,太多复杂的情绪都展现的淋漓尽致,被感染到了,我全程被带入到了开司的情绪中,一分钟都没有跳戏,这一次李易峰的演技,我服了。 道格拉斯先生特别有气场,每次一出场我就汗毛倒立。 这是一部值得一看再看的电影!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列