动物世界 动物世界 7.3分

一本正经的胡说八道

枫晴岚
2018-07-06 22:52:19

怎么说呢,首先这部片子我个人认为挺有想法的

这部片子成功的塑造了一个为了生活为了母亲在社会摸爬滚打的底层人物形象。郑开司说他有病 但我觉得并不是这样的 其实郑开司就犹如生活中的我们 面对各种困难化身的妖魔鬼怪 为了生存下去 我们不得不像个那个小丑一样 拿起勇气的利刃降妖除魔 可以体会到到郑开司对生活深深的无奈……

游艇上的锤子剪刀布的游戏 表现了富豪视生命为草芥的冷漠(有钱人果然可以为所欲为啊…)游艇就像一个浓缩的小型社会充满了你尔我诈 完美的揭示了生活的残酷 面对那样一群奸诈狡猾之徒 郑开司的单纯显得有些格格不入 但一次次的被骗并没有使他改变 任然保持着那颗敢于信任别人的心(只能说如果不是他聪明,早就死了八百回了)

我认为那段锤子剪刀布剧情有点冗长和单调不够生动 但孟国祥是一个很出彩的角色 他从最开始那个懦弱的孟小胖变成后那个见钱眼开出卖用生命去救他的郑开司 与上文的“苏格兰黑山羊”照应 又有一种既在意料之外又在情理之中独特感受 可是李军是郑开司的发小他竟然也为了钱去出卖朋友更是令人不耻与厌恶 人为财死鸟为食亡 或许这就是人性吧

最后郑开司和另一个心系儿子的老人的谈话很是让人心疼 在那一刻呈现在眼前的只是一个深深爱着儿子的父亲吧 难能可贵的是郑开司相信了他 并救了他 为这部片子带来了一些温暖的气息。。

除去情节 这部片子的特效也是一流的棒 演员的演技也都在线 整体来说品质还是不错的还是有提高的空间 期待第二部可以更好

“该打的仗我已经打过了,该跑的路我也跑到了尽头,老子信的道老子自己来守。”超棒的台词( •̀∀•́ )

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列