《我不是药神》,当下中国电影的药神

JOHNNY W
2018-07-06 22:45:04

9.1~

个人认为,《我不是药神》对电影市场的影响比对医改的影响更直接更明显。或许话题沉重,但《药神》正是中国电影市场所需要的类型,在这个被各种意淫修仙、追名逐利的影像轰炸的时代,提醒观众还能有如此社会效应的电影。至少现在,不用感叹中国没有《熔炉》这样的电影了,再至少,《药神》是个极好的开端。但不同于《熔炉》,《药神》没有激进的批判,而是以记录者的视角为我们展示了当下医改之路的血泪心酸,是非常有深度而难得的社会主题电影。

贼帅,主配角全员演技在线

看完《药神》印象最深的三句话: 1. 出国也好,以后比我们有出息。 2. 世上只有一种病,穷病。 3. 不过,我相信今后会越来越好的,希望这一天能早一点到吧。

9.1~

贼帅,主配角全员演技在线

至于真实案件“陆勇案”,现实同样曲折复杂,最后公诉机关的处理是决定不起诉,理由是若处理则违背司法为民的理念原则,而电影里部分剧情得到编剧的艺术再创作,效果也是非常好的。

正如片尾所展示的,中国医保改革已经为居民生活做出巨大改善与提升,真的很感谢自己能活在当下进步的社会,拥有许多他人用奋斗、挣扎甚至生命赋予的幸福。当然,感动之外,更需要的是我们这批年轻人的行动与担当。

分享下喜欢的剧照~

老爷子英语也是现学的
知世故而不世故,由内而外,有情有义
周一围饰演了一个夹在良知与公职间的普通警察,有帅点也有痞性,角色形象很丰满。
真帅啊

我不是药神的更多影评