芸汐传 芸汐传 6.5分

这次,我们看到了你的努力与心血

fany
2018-07-06 看过

去年知道小鞠要演这部剧的时候就满心欢喜。因为这是小鞠第一部女主戏,所以对这部剧充满了期待,整整一年,终于在这个夏天看到了真容。

带着紧张又期待的心情看完第一集之后,很惊讶也很惊喜,比起第一部剧,小鞠进步了很多,显得更游刃有余,同时也让我觉得韩芸汐这个角色,着实很有趣。

看到第三集,韩芸汐出嫁坐在轿里,大红盖头下,脸上的毒疮在精致妆容下显得多么突兀,一口鲜血吐在手镯上,芸汐只是轻笑一声“大红,吉利。”眼里荡漾着无畏与坚定。便是从这一刻开始,我完全沉入了剧情,她不再是小鞠,她只是,韩芸汐。

并不是传统的傻白甜女主,韩芸汐有才能,并且够聪明漂亮,从第一集掀起盖头坦然自若走出轿门开始,眼神里传递出的是骄傲与霸气但却不傲慢,我就知道,这是个不一般的女主。

后面的剧情也可见一般,芸汐帮助秦王解决了一桩桩一件件,也是在不知不觉中,男女主的爱情线也越来越引人入胜。许是很久没有看过爱情剧,被这一对cp真心甜到不行,那一句母凭子贵,不知是否可以成为新一轮的告白神句?

鞠婧祎的眼神很有戏,不管是韩芸汐早些时候透出来的聪明勇敢,还是面对秦王日益渐增的爱慕中又有些克制,或是后期知晓父亲是造成秦王是毒蛊人的罪魁祸首时的纠结悲痛,又或是最后为了秦王愿意牺牲生命时的坚绝中带着微微不舍……这一切,都被小鞠藏进她的眼眸,这一双眼,就这么直勾勾看着你,眼里的万千情愫都收进你心底,此刻,她就是韩芸汐,她带着你看她的今生今世,让你为之欣喜 婉叹 哭泣 不舍……她说过,她为了这个角色,整整一百多天,不敢休息也不愿休息,她从来都是要求完美与进步的人,这一次,真的让我们看到了她所有的努力与心血。

剧里的服饰、妆容与小鞠也很贴切,从最开始的艳红嫁衣 再到几处男装扮相 几套简单又不失优雅的装扮让小鞠的角色更加跃然纸上。听着片头曲与片尾曲,《落花成泥》以及《叹云兮》,脑海里是男女主的生离死别,耳里传来的是小鞠清扬婉转的歌声,一下子眼泪就再也憋不住了。以致于看完剧之后,还无法立即抽身于剧情之中。

希望这次的《芸汐传》能让更多人认识或者重新认识鞠婧祎,这个努力善良时时刻刻为粉丝着想的可爱女人。

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列