缺点完全可以无视,吹就完事了

just jokes
2018-07-06 看过

很久没有在电影院里这么全神贯注的看一场电影了,也很久没看到一段时间内全场除了一些女生轻微的抽泣声外听不到任何声音,并且这也是我第一次在电影结束后看到全场热烈的掌声。

《我不是药神》是国产电影的又一个突破。这类真实事件改编的反映社会和政府的电影一直以来都缺少一个顶梁柱,《暴裂无声》很好但是不太够,而其他这类作品也都有些欠缺,不过现在《我不是药神》完全有实力可以担任这一顶梁柱的位置。

《药神》一开始是宁浩拿到的剧本,但宁浩将这个机会让给了文牧野,且最终结果表明文牧野确实很适合这个题材。他的煽情很有力量而不刻意,镜头语言也十分成熟,并且和宁浩也很合得来,虽然动作戏份和喜剧戏份都很容易看出来有宁浩的风格,但与总体风格毫不突兀。

《药神》的前十分钟将你代入年代,交代了背景,十分自然流畅,做了很好的铺垫。之后由喜入悲的节奏更是把握的很棒。

算了,说太多容易剧透,上面写的纯属扯淡,其实我就想说一句话:看了赚到,不看吃亏

PS:皮这一下我很开心🌝

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端