妈妈别哭 妈妈别哭 6.2分

不要做无谓的牺牲

暖暖
2018-07-06 看过

几乎是颤抖着看完了这部片子,继《熔炉》之后再看韩国这种揭露现实题材的片子,不得不深感佩服,韩国导演的勇气,和社会的接纳,民众的理智,都非让人敬佩,我们国内就很少有这样直击人心的灵魂震撼的作品,大概是社会文化及背景的关系。

减少的一星是对结局的不满,这样的社会竟是连平平安安抚养一个孩子都不可以吗?警察的无用抱怨,不能改变任何事实,不得不逼迫一个单身妈妈走向复仇,亲自杀了凶手为女儿报仇。

女儿及妈妈的弱小和无奈也非常让人又恨又气,恨他们遭受这样的不公,气他们的无知。可是身为局外人,也许我们可以理智看清,如果自己是当事人还不知道能做出什么样的事情来,我竟为妈妈没有杀了最后一个男孩而遗憾,这样的人就算未成年又怎样,就算千刀万剐剁了喂狗也不足为过。

如果有一天准备视死如归,那么一定要做好筹谋,不要做无谓的牺牲……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

妈妈别哭的更多影评

推荐妈妈别哭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端