知世故而不世故才是最善良的成熟

不是
2018-07-06 22:27:09

恩,自我复杂的不知道说什么好。电影挺棒的,我在电影院是不那么容易哭的,但是我承认是真的感人。

一部和我职业有关的片子。法不外乎人情嘛,可是人情都不好拿捏,问题总比法透露的人情多一点。其实依法办事真的比人情体制一点。

这部片子给我的更多感触是想到自己,自己一开始为什么想要从事法律工作,那个在面试时仰着脸自信的说我不是单单为了赚钱,我想帮到别人。前两天,我师父的另一个助理和我吃了散伙饭,是的,她离职了。她和我说,我师父夸我了,说我是一个有远大理想的人,所以忍的了现下的痛苦,我们都明白了其实老板远比你以为的知道的多得多。

出了影院比在里面难过的多。我想做个好人,我心里不断出现这句话。我不知道好人的界限在哪里,我甚至不知道怎么做,我没想过自己是个坏人,至少我是朋友里这么多年大家都说我是比较单纯无公害的人,我没有认证过,但我更愿意这么相信。

如果你有一分钱,你不该保留不给你的邻舍,圣经里有一句类似这个意思的话。我常常会拿现在的自己和过去孩童时期的自己对比,会用那时候的自己想象现在的我,想我现在的行为,想我现在的思想,我在做什么,是的,就是很爱多想。我也会想别人,想一个别人用现在我们知道的标准界定是坏人的人,他的过去会原谅现在的自己吗?知道现在的自己在做什么吗?

还有啊,看了这种片子就真会觉得小情小爱小情绪没那么重要,还有很多事情是你可以尽力的,可以出一份力的。第一次我觉得警察好酷,我不敢说我以前是怎么看待的,哈哈。

人啊,活着对父母好一点,家人好一点,朋友尽心一点,工作认真负责一点,能做到的也这么多,就也够了吧。

希望很多年后的自己知世故而不世故。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列