前方剧透……

漂亮先生
2018-07-06 22:24:48
提示:这篇影评可能有剧透

徐峥的电影每次都有出乎意料的感觉,本来自己不喜欢这样的社会氛围,太过现实,但是往往这样的影片反应的才是生活。影片以程勇对于卖“假药”态度作为主线:开始是为了赚钱,给父亲治病,给孩子一个家;当他暴富之后,可能是因为觉着这钱来得不是心安理得,想要开始自己新的平淡的生活或是真的害怕被抓决定放弃这条财路。放弃就放弃吧,还将它转手卖给了假药贩子。看到这真的是对这个角色恨得牙痒痒,像他妻子所说,真不是男人。之后就是经历了吕受益因为假药贩子提高药价买不起药导致病情一再加重而死亡。影片中没有讲他是怎么死的,但我觉着应该是自杀,他不想一直是妻子和孩子负担。从这个情节开始以后就是程勇的赎罪之路,这时候他走私药物不再是因为钱,而是一种责任甚至到后来自己添钱为患者们买药。人心都是柔软的,他们能感受到善意,彭浩为了保护程勇不被抓获在逃脱警察追捕的过程中意外身亡,程勇被抓时路边那么多患者眼中充满了感激与敬仰。程勇笑了,他为了他们没有后悔。

这部影片真的是良心作品,抨击了现在仍存在的天价药以及假药贩子猖狂的社会现象,赞扬了人性的光辉,引发观众对未来医保制度的期待。很棒!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端