剧透慎入,这个世界只有一种病,那就是穷病

FNESY
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是我认为的目前2018年度最佳。

题材选的非常好,也毫不夸张的说能过审在我国简直是个奇迹。最后结尾一小段文字强调了我国是个多么有人情味的国家,不过我国真的在进步,国家人太多,真的不好管。这个病的药被纳入医保了别的呢?还有很多人们治不起的病吃不起的药。

里面一句话很好“这个世界上只有一种病,那就是穷病,而且是治不好的”

感触太深,身边那种致命的大病的亲朋虽不在多数也有,常见大病就要几十万治,我们平常老百姓存了半辈子钱不敢花为了以防万一。上嘴唇碰下嘴唇说出谁家治病手术花了十几万,其实我们的十几万是一年两万一年一万省出来的。最后全部贡献医院

看着病人说想要活着,哭的稀里哗啦。这个电影最后想告诉我们什么呢?我也说不出来,但是我看完电影什么想法呢?我就想赚钱,我只想赚钱!我觉得很无力,如果真有那么一天有一种药可以治我一个身边人的病但是我付不起,力不从心的感觉会让我痛不欲生的。

小时候愿望小汽车小娃娃,少年时代愿望有钱大款随便花,现在22了,愿望可以没有钱,自己和家人平安健康就可以了。那如果不健康呢?我要有足够的钱让他恢复健康!

这个电影很值得看,非常值得。

趁着父母健康,多陪伴吧。趁着自己年轻,好好干吧!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端