那些被误解的英雄

煜殇
2018-07-06 22:14:09

今天观影有一个奇怪的现象一我很少在电影院观影时全场如此安静的观看,除了一些搞笑桥段,其余时间仿佛一滳水掉落也会有回声!

影片的主题无疑是讲假药问题(先称之为"假药"),这也是一个很有争议的问题,好在导演没有单纯只从假药的好或坏看这个矛盾,而是很客观的市场立体的看,其中包括假药商贩程勇、张长林,真药厂商,警察曹斌,病人的吕受益、恩慧等。这其中没有完全的坏人,程勇第一次放弃买药是害怕自己和家人受牵连, 真药厂商官司是为了自己的合法权益,张长林最后被抓也没有将程勇报供出来,.曹斌抓人也是因为自己的工作,导演用相对客观的态度揭示了社会的矛盾一真药买不起,"假药"怕质量又难买到!

影片有很多感动的情景,父母对孩子的爱,病人所受的痛苦和无奈,导演表现都恰到好处,这种自然而自然的感动才不会让人觉得尴尬。

社会矛盾的地方就是这样,在那个药品不规范的时代,买卖假药当然是不好的,但是不能不承认他们是的贡献,就是有了他们,各方面牵制才有之后的规范,盗版也是如此,只是他们中为真正人民利益的才是英雄!

国产片中太缺少这类关注社会矛盾问题的影片,尤其是很客观三观又正确的。希望这类电影可以多多益善!

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列