九分的心情可以理解,但实在有些过誉

多情即无情
2018-07-06 22:11:08

看过之后一方面欣喜我们电影行业在社会问题上开始有所涉猎。另一方面对编剧的医学常识和医疗情况的了解程度感到窒息。如果真的不清楚可以百度一下,不要打着现实主义的大旗扯空想主义的后腿。 电影层面上前半场基本是标准的喜剧片的套路,后半场感情过度还算流畅,但是山争大哥的哭丧式的情感爆发实在让人跳戏。

总体来说,本片是一次很好的商业电影和社会电影结合的尝试。但是其实商业气息较为突出,缺乏社会接轨,放到这里反倒有些商业气息过于突出。可以说现在大家给的高分更像是对这类电影的一种鼓励,而本片到底值不值九分就要看大家的鼓励程度了。唯一的担心就是怕本片开启一种半现实不现实,商业气息反倒更为凸显的伪社会问题电影。不过这样一来,本片到算是一类电影的开山鼻祖了 ,也算是一种另类的成就吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端