程勇不是个面具化的好人,他是个俗人

饮酒读书
2018-07-06 22:10:22
提示:这篇影评可能有剧透

不知道是不是我太苛刻、太无情。总觉得宁浩和徐峥可以做的更好些,片头拿掉2颗星,片尾拿掉2颗星,给6星吧。

看完觉得这个故事也许可以拍的更好,创作团队可能想以黑色幽默来表达,但不知道是不是用力过猛了。

程勇的态度转变铺垫也许可以多一点呢,心理建设还没做好,程勇就从喝人血馒头的奸商变成圣人了,900%的暴利啊,从这点来讲他和真正卖假药的没有本质上的区别,就是为了利润。一个药能救人,一个只是骗钱,看起来好像程勇好一点,但无法否认他还是个奸商。

前半段有些戏份可以删去部分,酒吧喝酒那段很减分,用钱砸人是很爽快,可这是为了铺垫什么?

结尾可以理解是国情,没人可以避开这点,他们原本可以做的更好的,可惜了,但是感谢他们用心拍了这部片子吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端