关于题材设置和程勇的人物变化

kumo
2018-07-06 22:03:22

1电影仿佛想书写一个逆袭屌丝打倒反派的故事套路,为了迎合市场口味。但并没有谁是谁非,没有写出制药方开这么高的价格的必要性。要说的话程勇的引药进来并不完全道义的,甚至可能会导致没成本再去开发新药物。法律为什么一定这样看似不近人情,程勇为什么一定被判,电影里也没有说。我觉得作为真实事件的改编电影仅为了戏剧效果做改动有些欠妥。为什么对这一点紧追不放,是因为这让我想到了层出不穷的断章取义式报道,盲人摸象式网络暴力。 2 另外徐峥的转变也不能说缺乏说服力,情感的过度一直都是在的。一开始他就很怕走私被别人知道,王传君找他时他一口否认,他确实很怕坐牢。但是有一个镜头是在满口拒绝之后听到吕受益说我等着药治病时神情有一丝的柔软。之后他是在父亲病危的情况下他才不得已而为之。那为什么之后还在继续走私呢?一开始并不想干这活儿的他不可能没有可怜病人的成分在。 在答应张长林转让代理权以后,酒桌上他怎么看不也是在向黄毛发气,他只是单纯在咆哮,是冲着两难情景咆哮,是在冲着他自己内心的矛盾咆哮。 他一开始不愿答应张长林,是在被张长林恐吓,又在警察上门后才畏惧的。这个时候他的精神应该是有些混乱和崩溃的。他也不知道张长林会将药价涨到两万。他觉得张长林可以把这件事搞好,比他长久,比市面的药便宜。他其实内心一直在动摇,并不是坚硬的。 他为人是很仗义的,很多情节都可以看出来。所以他朋友吕受益死了,他感觉自己欠债了。更多的人因没有药而死,他感觉自己欠了更多的债。 他的心理变化并不算突兀,是有渐进过程的。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列