好电影 但不完美

amandafff
2018-07-06 21:56:05

良心好电影 山争大哥绝对的演技炸裂 眼神眼珠都在演戏 电影没有特意煽情 而是通过一张张“只不过想活着”的面孔让人不由自主落泪 内地难得如此好的电影 之所以没给五星满分 是因为这个世界不是非黑即白的 电影突出表达了药商的恶心和坏 把药商完全放在了坏人那一面 这个真的没必要 我觉得你只要客观表达这个药很贵老百姓用不起 不仅没有进医保而且还一直让警察帮忙查封泰国仿制药就可以了 观众会有自己的是非判断 没有必要特意在电影里放个“坏人”进去 毕竟大家都只是想“活着”呀 每个人都有每个人的无奈不是么 就连卖假药的人最后都有自己的良知不把山争大哥供出来 每个人只不过立场不同而已。。。我是了解这个药的一些情况的 这个药之所以一开始那么贵是因为它前期真的投入了很多很多的心血和研究 研发一种新的免疫靶向药物投入的临床实验和研发人员的各种人力物力财力到底有多少 最后加上自己的研究专利成果 就导致了它最终的价位是多高 要是没有它的出现不要说仿制药了 恶变期的白血病人根本活不了 我们还是要感谢科学的 比如现在新出的免疫药物pd1那价钱更是贵的离谱 但是效果确实更好 可是多少个人能花的起这个钱呢?!只能说很开心科学不断进步 可是付出的代价也确实很大 只希望最终这些药都能进医保 都能报销 这些最终还得靠我们的政府了 说了好多偏题的话 反正五星推荐这部电影 第一次发现王传君的演技也不错 爆米花电影看多了看到这种类似纪实类的电影真的是感慨良多 希望每个人都健健康康的 开心的活着

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列