我不是救世主 我不是药神

199x
2018-07-06 21:55:54

来自字体男神尚巍手书

终于山争哥哥没有让我失望,整个故事下来,都映着所有人的不易。

程勇不易,病重需要照料需要巨额手术费的父亲,以及离婚后即将失去的儿子,卖神油为生,显然神油已然不能为“生”。他说他不要做救世主,他要赚钱。其实“钱”才是贯穿整个影片的“神药”。

吕受益不易,白血病让他想死,影片好像没有说他是什么工作,但是看得出他是个有文化程度的知识分子,新生的儿子让他对继续活下去有了希望,他从去找程勇到帮他卖药就一直表现的很坚强,像正常人一样,有活力,有对现有生活的劲头。直到后来病重无药可救,他的痛苦,化疗让他面目全非,生不如死。此时此刻,他的死才让我觉得为他松了一口气。

黄毛不易,二十岁,他想活着,他有什么罪。他的死让我哭的稀里哗啦。剪完头发的他对未来生活充满了期待,想回家跟家人团聚,是啊,他有什么罪,他才二十岁!他为什么要死!他生疏的开起车走的时候,那个挑衅又自信的微笑,那是他那个年纪应有的帅气与魅力!可是他死了,他有什么罪?

思慧不易,为了女儿夜总会跳舞赚钱,丈夫的无能抛弃并没有击垮这个坚强的母亲。身为整个白血病病友的总群主,很难想象她是怎么做到联合所有病友来共享资源。“为母则强”实实在在的体现到了她身上。

程勇说相信以后会越来越好的。是的,他说这句话的时候让我想到了他说他不想当救世主,其实他后来是在做救世主做的事,但他还是要为他的行为付出相应的代价。

总之,不错的电影,值得一看!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端