《我不是神药》人类有贪婪的本性,也向来不缺乏善意

耳东先笙
2018-07-06 21:52:44

无一例外,2018最好看的影片之一:《我不是药神》

《我不是药神》是根据真实事件改编的,而改编的事件就是2015年轰动一时的“陆勇案”。

2002年,中国,上海。

程勇,一个卖印度神油,家庭失败的渣男。

原本想这样平凡的生活,但是有一天,一位不速之客的意外来访,打破了程勇的平凡人生....

访客名字叫吕受益,他是一名白血病患者。

为了活命,他必须长期服用一种瑞士进口特效药,这种进口药非常昂贵,四万块一盒,一年就要吃掉好几十万。

吕受益找到了一种印度产的仿制药,比正版要便宜的多,几千人民币就可以买到。

无意间,他发现了程勇这间印度神油店。

吕受益看到这间店心想:既然能卖印度神油,这老板肯定有门路啊,说不定也可以帮我搞到我要的药...

于是吕受益就找上了这间印度神油店的老板程勇。

了解了事情的经过后程勇心想:走私仿制药?这可以违反的啊,咦,不对,我这满屋子神油,哪瓶不是走私?这上门的生意啊,不接白不接。

于是程勇从一个印度神油店老板,摇身一变成为印度仿制药的独家代理商。

后面更是被病患者封为:药神。

人怕出名猪怕壮,随着生意的越来越好,与患者关系越来越深,程勇,患者,制药厂,警方...被卷进了这个极具争议的事件。

2018年7月6日,星期五,这部由宁浩、徐峥监制,文牧野执导,徐峥主演的《我不是药神》将在中国公映。

《我不是药神》是一部有社会意义的电影,它让我们对白血病患者有了深刻的认知,道出了白血病群体的生存体现状。

癌症能夺走一个人是生命,摧毁一个家庭,以此为题材创作电影本身就有了沉甸甸的重量。

整部影片的叙事,既紧张又流畅,各种叙事技巧和类型元素的使用也非常冷静克制,

前一秒还是喜剧,后一秒就让你的眼泪情不自禁的流下。

微信公众号关注:有书影单

给你不一样的电影。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端