标记《药神》

两只手一起来
2018-07-06 21:50:10

看电影的时候时刻都是在感觉到生活不易的无奈。

我一同学说过,在中国这种创作环境下,有时也反而能逼着出来伟大的作品。

你可以没有房,但你必须要有一个好的身体。没有房,你可以租,是你一个人的事。可你若是疾病,那将会是一家人的重担。

里面病人的妻子,有点让我想起了我姐,她是很真很实的人,敬酒桌上那段那里那种执着和感谢的样子,那种动作,和她敬酒时候一模一样,所以后期看到她的变化和崩溃特别心疼。

能在电影院的黑暗里的流泪是一种很痛快的感受。那种控制不住的克制着的情绪,那种让人感觉到的真实的自我。

之前看很多现实题材的电影,总觉得有些浅,少了点什么,像十二公民,撞车。现在知道差的是什么了,这世上的很多矛盾,不是“多点理解多点沟通多点尊重”就能解释得了的,真相和人性放在现实里,更复杂,跟残酷,更让人不想看不想理解。人们更愿意相信一个简单的道理,矛盾,反派。生活的琐碎繁杂,制度,社会阶级,利益冲突,这是人们不愿意看,也不愿意想的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端