《我不是药神》为什么会激发全社会热烈的讨论?

布子娃娃
2018-07-06 21:45:33

走出电影院,发自肺腑的深呼一口气,心里只有一个声音:我还活着,我没病!

在生死面前,其他的都是小事了

勇哥从一开始唯利是图的卖药,到后来血本无归的救人。带来这样变化的是一个病友不堪化疗痛苦而跳楼自杀的人间惨剧。医药代表的冷漠无情和勇哥进药的无畏无惧成鲜明对比。

我不想死!我想活着!有错吗·?求生欲是为人最本能的。

现在格列宁已纳入医保范畴,那么试想一下,在没有医保报销的条件下,有多少病人因为这四万一瓶的药吃掉了房子,吃垮了家庭,咬破了双手,嚼碎了骨头,最后被它吸干了鲜血。这些病人带着为实现的理想与抱负,离开了出生不久的血脉与厮守相伴的爱人,带着满满的绝望与无力,无法在活在这个他们无比眷恋的人间。

不久前的韩国电影《熔炉》改变了韩国法律进程,而《我不是药神》也有异曲同工之处。

人人生而平等,平等又无处可寻。所以,把握每一天,不要成为别人的负担。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端