这是我们一直希望的进步

夏栀
2018-07-06 21:42:24

《我不是药神》是一个惊喜,2018年的惊喜,我相信也是影视界的一个惊喜。 也许它并不能称的上最好。但如今烂片盛行,《我不是药神》已经做的很好了,至少在这部影片中看到了中国电影的进步。至今还记得第一次看《霸王别姬》时的感受,也许只有“震撼”才可以形容,它不仅仅是一部影片,也不是饭后茶余的消遣,可惜我才疏学浅,并形容不出带《霸王别姬》带给我的震撼。我只知道那时,才真正明白原来电影是这样的。《我不是药神》并比不上《霸王别姬》的完美,但是我看到文艺工作者的努力和坚守。 中国也有了反映社会的电影,这是中国电影的进步。希望中国的电影可以迎来下一个春天,让我们这些00后也可以看到正在上映的电影,是一部真正的好电影。出了电影院有了真正的感悟,而不是只是为了消遣,当做茶余饭后的笑谈。 《我不是药神》的主角是谁?程勇吗?之前我也这么认为,但当我看到思慧看着舞台上跳舞的男服务员,大声的喊着“脱啊!”那个时候我看到她的无奈与身不由己,还有为了孩子活下去的吕受益。痞里痞气却心地善良的程浩,斯斯文文却敢于在骗子面前揭开谎言的牧师,每个人物都是那么鲜活,他们每个人都是自己人生的主角。 王传君之前放弃爱情公寓,去演《我是药神》的时候很疑惑,因为记忆里的他还是一个有着奇怪口音的关谷神奇。看完影片才明白,你王传君不想做一个明星,你想做的是一位真正的演员。你没有选择《爱情公寓》,没有选择那个搞笑又帅气的关谷。即使它很轻松就可以完成,你不用为了演戏暴瘦,也不用做一个脸色苍白的病人。是你的努力让我看到一位演员的坚守。 韩国的《熔炉》与《我不是药神》一样是反映社会的电影,但与它不同的是,《熔炉》最后司法部门的偏袒,父母的软弱,警察的暴力。让我们不再相信这个世间的美好。而《我不是药神》显然宽容的多,张长林最终也没有出卖程勇,曹斌的一句能力有限,医药体制的改革,这些人让我们相信世界还是善意的。 最后,希望每个演员都能做一名真正的演员,所有的电影都成为真正的电影。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列