看一千零一夜的感想

夏树风阳
2018-07-06 看过

剧已经播到快一半了,最近想着写一篇长评记录所看所想:

一、小细节的处理很到位

一个演员的演技、以及一部剧的很多看点都体现在一些细小的情节处理上,很多小细节增加了这部剧的笑点,也体现了演员们的演技。比如七七醉酒这段,七七为了不让妈妈发现自己喝多了酒,一直在呼呼的吹起,好可爱啊,同时也表现出七七那种醉酒后晕晕乎乎的状态。以及在梦里,七七要表现出色眯眯的状态,挑眉、眯眼,深呼吸…等等一系列都体现了色眯眯的感觉,而观众也大多都很喜欢这一段。七七的妈妈为了不让七七睡懒觉,愣是把七七活活拉起来、看见七七喝酒了妈妈生气地把手放进口袋里面说话全身发抖;七七醉酒了下楼的时候莫南一句下楼小心一点等等,这些小细节让角色性格凸显,也让剧情丰富起来。

二、从七七身上学到的人生经验

第一,七七为了考花艺师浪费了几年青春去考试,虽然没考上花艺,但是也因此积累了很多关于花艺的经验,对她后面成为助理去帮助伯海并且自己成为一名花艺师打下了一个基础。从这一点我看到了,学习了知识,虽然在当下没发挥它巨大的作用,但是日后却为自己的人生打下了很坚实的基础。所以不要说学了什么知识没用,那只是当时没用,日后一定以另外一种方式回馈。

第二,七七善良单纯,没有心机,被人欺负,但是当她被冤枉的时候她没有一味哭,放低自己的姿态,而是坚持自己的原则和底线,没有做过,就算是被冤枉也不是一味的软弱求人。善良并不是软弱,不是没有底线,这是做人的原则。

第三,七七遇到困难和挫折时,会难过、会大哭、会心痛,但是过后会鼓励自己坚强走下去,走出来,不断的鼓励自己加油,而不是一味的陷入悲痛之中无法自拔。这一点,对于现在处处身处压力、是不是遇到困难和挫折的我们来说,是值得我们去学习的。虽然嘴上很容易,看别人做也很容易,但是自己想要做到,真的很难,所以要学习七七这种坚强乐观的精神。

看电视剧不仅仅是休闲娱乐,能够从中学习到一些东西真的很赞。感谢这部剧让我看到这些值得我学习的点,很棒。

查看更多回应(10)

一千零一夜的更多剧评

推荐一千零一夜的豆列