辛德勒的救赎

剑埋名
2018-07-06 21:25:38

个人觉得这部电影可以和《辛德勒名单》媲美,无论是剧情,还是故事背景的格局,都太相似了,电影都改编自真实的历史事件,就拿《辛德勒名单》说吧。

二战时期,辛德勒本是一个吃喝嫖赌的大奸商,打算利用二战大发一笔横财,却因为次次目睹犹太人的惨遭杀害而良心觉醒,由此他的工厂全部雇佣犹太人,为了敷衍德国军官找借口说:犹太人像牲口且聪明、价低技术高,实则是为了保护犹太人;辛德勒用自己所有财产打通关节贿赂军官,从而购买犹太人救他们于水火之中,到最后其实是在完成自己的救赎。

二战结束后,因为他才使1100名犹太人幸免于难,他们的后代也蒙受了他的恩泽,永志不忘,而辛德勒却泣不成声地说“如果我的生活不那么奢侈,我可以再多救些人,如果我再多赚点钱……我太荒唐挥霍了……”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端