燃烧 燃烧 7.9分

我看到的是所有人的孤独

一念
2018-07-06 21:21:06

(注:本文会有些许剧透,和本人观点,请谨慎查看)

看完影片,一股浓厚的孤独感包围i着我,甚至在我自己感到孤独的时候,我就会想起此片。

李宗秀的孤独

如果用阶级分类,我想他应该在社会低层吧。

父亲因为倔强伤人被判刑,平时又和邻居们关系不算融洽,所以联名求情也很难求人。

母亲改嫁几乎很少见面,大学毕业没有工作,想通过写作证明自己,回到乡下的住所,自己一个人住。

终于认识了一个可爱的姑娘--申海美 ,结果是让他在自己出去旅游的时候照顾自己养的猫。

虽然每天都来喂猫,处理猫砂,却一次也没有见到猫出现,

多孤独啊,只能独自一个人在申海美的独身公寓手淫,这可能是他排解孤独的方式吧。

终于等到申海美回来,她认识了一个高富帅---本,让他相形见绌,只能通过发怒才能表达自己对申海美的爱。

结果只是再也见不到她,甚至感觉她像是从人间蒸发了,被燃烧殆尽了一样。

李宗秀通过各种蛛丝马迹去寻找申海美,甚至不惜跟踪本,可是申海美就这么消失了。

就像小时候的那口枯井,消失在大家的记忆里。

连被证明的机会都没有,就这么没了。

申海美的孤独

平时不注意欠下了一屁股的卡债,也没有什么正式工作,做超市促销员打零工还卡债。

就算遇到小时的伙伴李宗秀也认不出自己,但是她记得他们小时候的事。

一是李宗秀跟她说过她很丑,二是李宗秀在她掉到枯井里的时候救过她。

即使李宗秀一点都不记得了,她依然选择了跟李宗秀在一起。

她向李宗秀展示她学习的哑剧,告诉他凭空剥橘子重要的是忘记没有橘子。

还有她向往的大饥饿者,渴望去非洲见识一下大饥饿者。

她攒够钱去非洲旅游,在那里结识了同样困在机场的本。

李总秀去接她的时候,一起吃饭喝酒,她的孤独感突然爆发。

说她在非洲看到美丽的晚霞消失,就像从来没有出现过一样,她希望自己像晚霞一样。

后来在李宗秀乡下的屋子前,在晚霞下,翩翩起舞,脱掉衣服,曼妙的身体像是在晚霞下燃烧。

然后突然消失,再也没有出现,就像晚霞消失后的世界。

本的孤独

作为上层社会的精英人群,开豪车,住豪宅,年轻又无所事事。

结识了申海美之后,又认识了李宗秀。

他很热情地带他们俩到他家,并且介绍他的朋友给他们认识。

生活单调且枯燥,除了见亲朋好友就去小区附近的咖啡馆。

虽然身边的女友换了一个又一个,可是他依然觉得孤独又无聊。

当申海美在他的朋友面前跳大饥饿者舞蹈室他会打哈欠,在她另一个女友讲在中国旅游见闻时也会打哈欠。

申海美跳完舞之后,他和李宗秀坐在长椅上聊起来,他有个特殊的爱好,烧大棚。

每隔一段时间他就要去乡下烧一个大棚,这个习惯他保留多年。

这就是他排解孤独的方式,他已经没有什么想要得到的了。

但是他依然是孤独的,他需要那一把火把大棚烧掉。

他把房间收拾的干净整洁,他给女友画上美丽的妆,他从女友身上留下纪念品。

这些都不如烧大棚带来的快感,满足感。

可李宗秀每天都会去查看周围的大棚,没有一个被烧掉。

就像孤独从来不会在我们身上消失一样。

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列