猎毒人 猎毒人 4.5分

对不起阵容的剧本

枫丹白露
2018-07-06 看过

境外毒贩入境就算了,手枪这么容易搞到手,在中国境内!更讽刺的是在大马路上就枪战了?开玩笑吗?戏剧效果过头了吧!吕云飞都已经入境了,为啥不在海关立刻联系禁毒办?而且追杀他的毒贩等他入境了才来杀?为何不在境外就解决?说要保护烈士家属,结果人家儿子死了,女儿昏迷,老婆疯了,这就是从开篇就在强调的不惜一切代价保护?还有男主的智商让我感觉第一集很让人着急啊?写剧本就不能对得起这个阵容吗?还有女主浮夸的演技,以及各种演员混乱的登场,让人眼花缭乱!剪辑更是让人看不懂,以及各种不知所谓的移动镜头,以为自己在拍mv吗?还有台词借鉴一些无聊无脑的烂梗,刻意造作的搞笑!我的天你这剧本是凑出来的吗?警察没几个正经的,尤其是那个什么让别人叫自己童童的缉毒女警!她是怎么成为女警的?这部剧到底要给我们展现一个什么样的缉毒干警的形象?还有那个接风宴,我的马鸭,这些人真的是警察?或者说这就是这部剧想给我们树立的警察形象?发生了这么大的案子,地方交接还不慌不忙?所有角色都充满槽点,简直让人难以接受!还有这部剧中的边陲小镇,是地域歧视吗?感觉所有的脏乱差都在这里了,边境治安龙蛇混杂是不错,但是也不是这么个乱法,好吗,编剧

...
显示全文

境外毒贩入境就算了,手枪这么容易搞到手,在中国境内!更讽刺的是在大马路上就枪战了?开玩笑吗?戏剧效果过头了吧!吕云飞都已经入境了,为啥不在海关立刻联系禁毒办?而且追杀他的毒贩等他入境了才来杀?为何不在境外就解决?说要保护烈士家属,结果人家儿子死了,女儿昏迷,老婆疯了,这就是从开篇就在强调的不惜一切代价保护?还有男主的智商让我感觉第一集很让人着急啊?写剧本就不能对得起这个阵容吗?还有女主浮夸的演技,以及各种演员混乱的登场,让人眼花缭乱!剪辑更是让人看不懂,以及各种不知所谓的移动镜头,以为自己在拍mv吗?还有台词借鉴一些无聊无脑的烂梗,刻意造作的搞笑!我的天你这剧本是凑出来的吗?警察没几个正经的,尤其是那个什么让别人叫自己童童的缉毒女警!她是怎么成为女警的?这部剧到底要给我们展现一个什么样的缉毒干警的形象?还有那个接风宴,我的马鸭,这些人真的是警察?或者说这就是这部剧想给我们树立的警察形象?发生了这么大的案子,地方交接还不慌不忙?所有角色都充满槽点,简直让人难以接受!还有这部剧中的边陲小镇,是地域歧视吗?感觉所有的脏乱差都在这里了,边境治安龙蛇混杂是不错,但是也不是这么个乱法,好吗,编剧去边境城市,口岸地区看过吗?简直是对日日夜夜维系治安的边防武警的侮辱!还有张丹峰饰演的的警察,同样让人毫无招架之力,给人的感觉就是漫不经心,剧组到底要干嘛?宣扬什么?还有抢男主钱的吸毒贩说自己是地头蛇?混得连饭都吃不起了,还地头蛇!编剧在开玩笑吗?动不动就说我知道什么,我懂什么,真是不好意思,我什么都不懂,你们真了解这个世界。但是主角动不动就一捆一万拿出来,你们也认为枪支很好弄,干脆请他找雇佣军吧,拿炮轰死蝎子什么的,别整天拿着一把螺丝刀到处跑,多累呀。这部剧一二集已经够烂了,有人说他低开高走,结果已经快走成地铁了,后面的剧情根本就是泡面袋上的一句标语,图片仅供参考!说高智商的男主结果找蝎子找了半天,最后不是靠自己的办法找到,靠的是偶遇?报仇不用思考,连块砖头就敢和人家拿枪的毒贩正面刚?警察也是,男主单枪匹马找不到蝎子也就算了,结果警察连男主都不如,资源没男主多,什么都落后男主,最后还得和男主联手,知道的是为了剧情,不知道还以为中国的缉毒警察是吃干饭的!男主作为一个高智商复仇者,买了毒品全部寄给警察?天呐,不管出发点如何,这都是涉嫌犯罪的行为好不,但人家却大言不惭,认为自己的行为没错!说要向贩毒集团宣战,剧情过了大半,还在找蝎子,这剧情注水加长太严重了吧!

我们的平安是成千上万的边防军警,缉毒警察,公安民警日以继夜的维系的,作为一部展现缉毒题材的电视剧,难道不该用用脑子,好好刻画每个人物,不说伟正光,起码严肃点吧,看了第一二集的总体感觉就是,演技勉强吧,剧本浮夸,而且人物形象软弱无力!缉毒警察的伟大牺牲的刻画就像素描,毫无感觉,缉毒警察办案也是让人觉得毫无逻辑,严肃认真的感觉都没有,这不是在宣传缉毒事业,甚至让我有点觉得这简直侮辱了缉毒干警!广电对电视剧的审查一天比一天严,结果雷剧,神剧依旧层出不穷,简直讽刺!对于这类剧本,编剧可不可以参考下《湄公河大案》的路数?导演能不能虚心学习下人家的好的地方,把这么好的题材更加完美的展现在全国观众面前!好好展现下我们缉毒干警的伟大奉献精神!

诚如有些人所说,大部分警察是为了一份编织在工作,但是这部剧讲述的不是普通的治安警察,他们是缉毒警察!有几个人愿意为了这份工资,每天冒着巨大的风险去工作,我个人认为,缉毒警察们大部分内心是有着一份自己的使命感,他们更多的是为一个更加纯净的社会去扫毒!我敬佩他们,所以我认为这部剧没有表达出对于缉毒警察的应有的尊重!

顺便百度了下导演,这部剧已经凉了半截!顺便加一句,要觉得本人可能没看过好的缉毒片的,拜托你们先去把《黑冰》《湄公河》《白粉妹》看了再来说什么叫好电视剧,电影吧,别动不动就说什么才第几集,就怎么怎么了,你们不也才第几集就开始一片凯歌高奏?就5星泛滥?

还有一点,请不要老是说什么电视剧是电视剧,生活是生活。艺术是来源于生活,而非脱离生活好不好,这部剧你从哪里看出有用心采风?而且电视剧尤其是这种在上星卫视面向全国播出,你以为就单纯是一部电视剧?从某种程度来说他将可能成为一种导向,他将会让新一代的观众认定某种看法,从而影响更多的人,电视剧除了供人娱乐之外,也有作为传播媒体不可推卸的责任!这部剧的题材立意没错,但是他真的做到自己的责任了?编剧如此敷衍,难为有些人给他强行洗地!再者,每个人有每个人的看法,别人要如何评论是别人的自由,你凭什么因为碍了你的眼就要强行勒令别人闭嘴?有些人现实中不断要求所谓的话语权,但是却在网络上让这个闭嘴,那个闭嘴,同一个世界同一个声音你就满意了?珍惜自己的权利,尊重别人的发言!最可笑的是,讨厌一部剧就是黑子?水军?等于我讨厌,我不喜欢,但我还得去夸他烂得好,我支持他来圈钱?作为观众有权力发表自己的看法!你不认可,你可以另外开一个帖子去夸这部剧,没人拦着你!

关于有人疑问我们又没出钱买这部电视剧,没资格评论,这种言论也是可笑。我们所有观众都是向广电缴纳了电视费的,我们就是各大上星电视台的基准盈利市场,他们的钱来自各大集团的广告费,之所以他们会有这笔收入,就是因为有我们这群缴纳电视费的观众群体的存在吸引着那些广告客户来砸钱,所以,其实我们看的每一部电视剧都不是白看的,羊毛出在羊身上!好好算一下这笔账,还真以为自己免费看着电视台买来播的剧吗?而且电视剧里头插入的广告也是以观众作为市场基础,不然你以为这钱是哪位金主大发慈悲出的?醒醒吧,这些钱还不是从观众手里头来?要从这里为出发点来喷,难道不该先捋一捋市场怎么运转?到底谁才是真正出钱的人?是观众!(演员拍电视剧有片酬,片酬来源于投资方,投资方获利通过卖这部电视剧以及里面插入的广告费,这些插入的插入的广告会向观众宣传产品,达到其目的,电视台买这部剧通过播出前后,以及每集之间的广告吸引其他产品投放广告,实现盈利,投放广告的企业达到宣传效果,观众购买产品,他们盈利,去制作其他电视剧,然后开始市场的一个循环运作)大概也就这样,算下来,明明观众才是真正出钱看剧的人!

好好看自己的剧,你想打几颗星那是你的事,尊重自己的五星吧!

638 有用
118 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 222条

查看更多回应(222)

猎毒人的更多剧评

推荐猎毒人的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端