心灵暖阳 心灵暖阳 6.3分

没法剧透啊

小匀罐头
2018-07-06 21:08:23

“这部影片很本土,要是想凸显他们法兰西的电影,早就出现那个那个塔了。”我话音刚落,埃菲尔铁塔就闪着塔顶的灯出现了几秒。

就像女主的名字在影片进行到一半才出现一样,影片从一个女人已经进行了一半的人生开始。五个男人与她分别交织的故事,也不知道女主的心为谁停留过得更久,好像每一个男人都对她有着吸引力。没有喝咖啡的桥段,但似乎整部电影都笼罩在咖啡的香醇气息下,轻松但不欢快,平静又不平淡,嗯 很法国。女人与各个人物对话的场景对接了一个小时20分钟,对话、交流、反驳、请求……这必须让我想起洪尚秀的电影,不停的talk,never stop。总会有两个人快要打起来的时候,又总会有情绪稳定的时候,有如正常人的心电图,虽然波动,但范围有限。

看欧洲的文艺片是一个享受的过程,欧洲人的生活方式,穿衣打扮,以及与我们截然不同的街景。当然,最重要的是猎奇他们的价值观。离婚了还可以偶尔回来上床打个炮,与有妻子的男人偷情可以明目张胆,男女关系都不强加道德去探讨。我又想起了那句话“什么是道德?我和他熟悉的时候,我和他身体熟悉的时候,我对他放心。”

表面看这是一个离婚女人孤独生活求爱的过程,但是也就是选取了不典型环境中的不典型人物的一段啊,而已啊。

心灵暖阳的更多影评

推荐心灵暖阳的豆列