我不是药神

时而风歇处
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

第一次听到这个名字觉得很惊奇,看完会觉得很贴切。

湿婆迦梨渐渐消逝了在消毒液的迷雾中,挂在车上摇铃没有一丝晃动。神被送走了!

程勇从药房里提着零售药呆呆着望着这一切,路旁那些平凡饱受疾苦的人们如同神一样平淡不变的脸色,那一刻苦海欲渡,只得自救,他人(神)爱莫能助。

他虽在“渡人”!其在渡己。记得以前爷爷说过的一句话,这世间最可贵的,只要简简单单活着,能在每天早起时想看你们,转头就看能看见你们就好了,这其实一点都不可贵。

程勇坐在警车上,窗外的病人们纷纷的脱下口罩,这他们能给予的一种最崇高的尊敬!

我不是药神啊。

7.07—病是人,药是因,穷才是结,看到有影评说这种同情是可能刻意被资本利用,影片所表现的束手的体制很糟糕,愤怒无意义,牺牲无作用。

它不是没抗争,“穷,才是最大的病!”这便是抗争,难道引导这这股情绪去抨击政府体制,才尽善尽美?束手等死的体制。死不是结。“穷”才是结啊。

(剧本似乎克制过度煽情,镜头剧情我感觉快了,可能是看多了韩式和印度煽情的,细节操控很到位,BGM有些点感觉不到位,借鉴韩印的点很多。最后那些剧情有些刻意的过了,9.0是有点虚高,也是仅仅是有点,深度是有的,不至于像某些影评人那样浅陋不敢触及ZF的痛理。多的那点是那一口气。)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端