电影人的职业情操和民族自信

来日方长~
2018-07-06 20:50:05

请带上您的长辈观看这部片子,老影迷一定会喜欢;

请带上您的孩子观看这部影片,小朋友的精神文化缺失需要弥补;

请带上您的朋友一同观看这部影片,相信或多或少能给你们带来冲击和感动!

………………………………………

该纪录片通过崔老师和梁植对内蒙电影70年文化进行串讲和电影片段播放。主要讲述了内蒙电影在什么时间什么环境拍摄了什么主题的电影,当时我们的国家、内蒙民族经历了什么重要大事记。

纪录片中还有导演谢飞、戏骨斯琴高娃、腾格尔等演职人员进行了拍演的回忆,每位讲述演职人员无一不动容,观影的观众引发共鸣,随着讲述人的情绪,结合老旧影片及配乐,我深切的感受到蒙古电影及民族文化带来的情感冲击、悲壮情怀、老电影人优秀的职业素养和情操!

希望各位电影人能继续拍摄和收集各类珍贵资料,拍摄更多的民族电影记录片,通过民族电影让世界更深入的了解我们的民族电影,让中国的人民拥有更强的民族自信!

70年后,我们尘归尘,土归土;但是民族文化的瑰宝仍然存留于我们深深热爱这片土地上……

23
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(8)

查看更多回应(8)

您一定不要错过的更多影评

推荐您一定不要错过的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端