等风来 等风来 5.6分

每个职场人都不易

哇哈哈
2018-07-06 看过

最重要的事情放在最前面,影片中的一句话送给自己。 “还没高调的资格呢,就嚷嚷着要低调,还没活明白呢,就要去伪存真,这是一种最损己不利人的行为,自己特别的假,别人看着也非常恋。” 眼前的苟且还没度过呢,就别想着梦和远方了。

“别以为去趟尼泊尔,就能琢磨出什么来,出世入世这事没那么简单。” 路,要一步一步走;饭,要一口一口吃。 影片中说尼泊尔是幸福指数很高的国家。于是就去查了查。结果百度上出现了尼泊尔为什么没有寡妇。好奇心使我点进去看了下。 “生活在尼泊尔加德满都河谷中的尼瓦尔人,至今保持着一项世界上绝无仅有的纪录——部族中从来没有寡妇。为了拥有忠贞不二的爱情和永不中断的婚姻,尼瓦尔女人在幼年时,就会嫁给一颗名为“贝尔果”的坚果。在之后漫长的人生中,这颗坚果就是她们真正不离不弃的“丈夫”。而她们成年后与男人的结合,只被当做是“短暂虚假的婚姻”,若她们想摆脱家庭,只要把贝尔果放在男人的枕边,即可恢复自由。” 主要内容已提供。如果还想了解更多,可自行百度。 可以看看为什么尼泊尔是幸福指数很高的国家哦。虽然生活条件什么的都挺差的。 “尼泊尔虽然是一个农业国,但是由于旅游业发达且是人们的支柱产业,当地人民并不会感觉到劳作的辛苦,并且由于人少当地政府还大力鼓励生育,并且有优惠政策,所以虽然尼泊尔没有向欧洲国家拥有很好的福利,但是衣食不愁的日子,并且每天还能跟自己的神作祷告,那是他们觉得再幸福不过的一件事了。” 还找了羽蒙的意思哦。莫名觉得自己很贴心,哈哈。 “《山海经》里关于羽民国的描述是:羽民国在其(比翼鸟)东南,其为人长头,身生羽。一曰在比翼鸟东南,其为人长颊。一种怪物,长着人形,但却又生着一对很短的翅膀。能飞,却飞不远。羽蒙住在羽民国,靠近高山,它们终日站在山边,试着用翅膀飞远一点,再飞远一点,但总是摔下来,总是惨败。它需要等,等风来,风来了,它就能飞了。” 电影开头的中英文杂夹的点评菜的对话真是令人讨厌啊。不过看到后面她是为了生存而装大款,我就觉得挺心酸的。 在外人、客户面前,我们需要全面伪装自己,可是卸下面具的我们,究竟还剩下些什么呢?或许只剩下钱包里不多的钱、从私家车转到地铁站的习以为常以及在便利店随便解决的关东煮晚饭。不过我更愿意把买关东煮的钱拿去吃沙县小吃,毕竟便宜还吃得饱。 这或许就是独自在异乡打拼的艰难。忍受上司的责骂、每月为房租发愁、回家没有父母已经热好的饭菜,这些都是我们所放弃的。 现在又有很多即将踏入大学校门的学生纠结该选什么专业了吧。 这部影片中的老师把新闻传播专业的学生比作扫雪工,把那些欺骗人的假象扫除,虽然有些人会不理解,但是这件事情是伟大的,是正确的。 有多少人都曾憧憬过自己的专业能够为社会贡献一份力,可是绝大多数的我们进入社会后,才发现,大学里老师所教给我们的,和社会所教给我们的,完全不同,我们所学的专业就是为了赚钱。 而我们,什么都不是。

走出校园,会遇到很多不那么公平的事情。 “你跟我要公平是吗?出门,下楼,右转,前行五百米,有一个建筑叫人民法院,里面有你想要的东西。” 这是主编对程羽蒙所说的。 刚迈出大学校园的职场人们,别和上司要公平。 职场的艰辛或许就是这样吧。努力了不一定有收获,但是不努力一定不会有收获。这是每个走进社会的人都需要明白的道理。社会的残酷,我们有时并不能想象。 即使爬到了主编的位置,生活也不一定好过。看似掌握别人生杀大权,实则穿着礼服,点个外卖,吃个烧烤,往嘴里喷点清新剂,然后继续奋斗,并且随时都准备着备用方案。 我就因为看了这部电影,吃了两顿烧烤。心疼,下月花呗又要还好多的钱了。第一次是看这部电影的时候,第二次是隔一天写这篇影评的时候。我也是吃个烧烤,有了动力之后,继续奋斗啊。 每个社会人都不容易。 努力不一定有收获。这个道理也同样适用于爱情。有很多时候,自己做的事情,感动的人只有自己,你的另一半无法消化,或者说无法承受你所给的那么沉重的爱。爱上不那么爱自己的人,很容易感动了了自己,却吓走了别人。 “最后,我们都会变成小心翼翼的人。” 北上广深这些大城市的光都特别亮,到处都有光。白天我们站在光里,晚上,我们却只能独自面对黑暗。我们以为自己不害怕,可是当黑暗来临的时候,我们却怕的一个人只知道哭。

一边努力,一边等风来吧。我与你们同在,我也是默默努力的一份子。 “无论你有多着急或者多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没用,飞不起来的。现在,你只需要,静静地,等风来。”

等风来的更多影评

推荐等风来的豆列