有尊严的活下去

小宝超人
2018-07-06 20:44:44

我不是药神

上周六看了点映

最开始没看简介,知道这个电影是因为我杰哥唱的主题曲,看到主演徐峥完全当成喜剧片走进的电影院。看的过程主要是震惊,说好的喜剧呢。

点映破亿,上映一天票房过三亿,又一个票房奇迹,微博朋友圈出奇一致的好评。

不杠精,《我不是药神》真的是一部挺好的电影,所有演员演技可圈可点,故事情节改编真实的故事,情节冲突效果都出奇的好,我不想赞颂这部电影从国家医保改革这样的大格局去评论这部电影,我更想从如何有尊严的活着这个角度有更多的感叹。

大妈在警察局向警察说的一番话,我想活着,你能保证不生病么?刺痛人心。我想活着,我想有尊严的活着。

老吕最后看了一眼妻儿在卫生间自杀了,他已经抗争很久了,他已经很棒了,他没有认输,他很欣慰,因为爱支撑了这么久。

生老病死,是人一辈子都要经历得事情,可是我们要以怎样的姿态去面对,我从来没想过得问题,这部电影让我开始思考这个问题。

可能在面对生病和死亡得时候,我们要做的就是抗争,不屈服,不认输,和命运,甚至和死神死磕,好好得去爱和感受爱,有尊严的活着。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端