一个人背负着良心之路

Caroline
2018-07-06 20:35:35
提示:这篇影评可能有剧透

上映前看到河森堡推荐就一直很期待,可还没来得及看就被朋友、刷微博剧透,心里也知道剧情方向,即使如此也强烈推荐大噶去看呀,剧情紧凑,内容完整,商业化的恰恰好,越到后面越好看。

刚开始描述男主形象是时真是恶心,又要打老婆,还拽着孩子不让他往更好的方向走。可之后男主的善也慢慢扩大,从对自己娃儿省下钱给他买鞋到为了毫不相关的病友冒险赔钱去买药,他是在受到冲击和感染后慢慢变成另一个人,这是为之前的行为赎罪吧。前面看似无关去商业电影必备元素的打闹,夜总会也显得不那么突兀了,这种酒肉场合里也产生了友情。

一部好的电影必然产生思考与反省。现在已经出台措施,让电影里出现的假药进入医保,降低价格,实现电影里最美好结局,可电影拍出来更有其它意义。它让人们关注疾病、社会矛盾,医疗保障等。对我而言真真切切觉得健康太重要了,吃着蛋糕看这部电影有负罪感呀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端