安魂曲 安魂曲 6.9分

生活没有容易二字

谁染霜林醉
2018-07-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一部现实主义的短片,片中人物的神情动作都很到位,细节的拍摄,也很为应景。 一开始是看了有关这部短片的介绍,脑海中才能够有比较快的清晰线条。

以一场车祸后的情节开始,一开始就让人内心是沉闷的。片中没有关于医疗的纠纷,因为故事本身就不是带有指责,揭露或则是一个所谓的关于什么意义的主题。影片的阐述就是人间百态中的一种生活情形,没有对错,只是各人的无奈,心酸,无从选择。影片最后也没有讲述手术是否成功,而是以风吹冥纸的场景结束。生活,从来没有结局,而是在一直继续着。野火烧不尽,春风吹又生……

最后,我想说点自己的亲身经历,我和父母骑着摩托车也一起出过车祸,伤情并没有很大,但是当时的场景还是很印象深刻,虽然这件事已经过去好多年了,但是心里多少会留存一些心理阴影。当时,救护车把我们载到医院后,医生先帮我医治我头部的伤口,尽管打了麻药,可是当时太害怕了,还是一个劲儿的哭,妈妈握着我的手,哭着说“你一哭,我的整个心都在疼”……这句话,在我异地求学,工作的生涯中,一直萦绕在我的耳旁,这是妈妈的牵挂啊!

生活不易,生命更是脆弱,所以我们在出行时,更要遵守交通规则!!!

5 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

安魂曲的更多影评

推荐安魂曲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端