健康诚可贵

Gary-陈呈诗
2018-07-06 20:25:51
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影无疑是我今年去电影院看过的最好看的一部片,前半段还时不时会因幽默剧情而会心一笑,但越到后半段越是泪点,是真的被感动到,很感慨健康的重要性和社会医疗保障体系的紧迫性。其中,有两句话:“其实人的病只有一种,那就是穷病。”和“人的一生中,有谁会不生病呢?”震撼颇大,越来越体会到要扛起家庭责任就更要实现财务自由。

说完感触,尝试点评一下这部剧的剧情、演员、摄影和配乐:

1.剧情:的确改编自真实事件,所以更震撼,尤其是最后影片结束时罗列的真实事件,无一不戳中心扉。剧情脉络还是比较清晰自然的,有两个大转折——被逼卖药和停卖后自愿重新开始,也有几个细节的前后呼应,尤其是“吃个橘子吧”的那个梗。

2.演员:这里面有惊艳到我的:一是徐峥,因为戏路更广了;二是女主,算是认识了一个新演员。

3.摄影:整体还不错,但是有些细节处理感觉还不够。

4.配乐:开头用的印度歌引入入剧情,最后的配乐则一出影院就开始单曲循环了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端