家 6.7分

羽子令
2018-07-06 看过

今年的韩影以丧开头,关注的都是社会底层民众的生活状态,在他们辛苦无奈的故事里,体会世态炎凉和世间百态,题材压抑沉重,有的甚至让人看不到希望,比如《小公女》、《比老虎可怕的冬日客人》、《你的请求》、《昆池岩》、《你是我的请求》、《冠军》、《摔跤选手》,还有《燃烧》等等。

另一方面,小童星们也相继成为电影的主角,比如金秀安的《运动会》、金焕熙的《女初中生A》和这部小苏志燮李孝制演的《家》。后两部里,二人的角色同样是成长在问题家庭里的孩子,影片节奏同样有些拖沓,从表演角度来说,李孝制的演技更为自然真切。

如果说《女初中生A》视角在于家暴和校园欺凌下的成长,那么《家》的视角则是问题家庭里的孩子们如何渴望一个家的故事。

俊豪面临的是复杂的家庭关系和突发事件遗留的种种问题,尴尬而敏感。他小心翼翼地处理着与他年龄不相符的脆弱的关系,用善良与同母异父的弟弟和没有血缘关系的妹妹相处。无论怎样开始、无论关系多么复杂,相依相靠互相依偎就可以是个家。

很庆幸俊豪有足球爱好且踢的不错,在他最无力的时候可以有个依靠,这可能是这个社会给他的最好的家吧。

5 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

推荐家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端