相信这世界的美好

辰溪
2018-07-06 20:00:37

很早之前,大概三四年前的时候舍友就推荐过这部电影,但是当时只搜索了一下剧情简介,也没有继续往下看,今天终于看了,可能就算那个时候我看了也是看不懂的吧,现在也只是一知半解,过几年再看可能会有不同的感触。

如果用小的角度来看这部电影的话,我可以找出很多松子生活不幸福的原因,她太敏感了,太需要爱与被爱。松子一直渴望被爱,但是又一直不懂如何去爱,她的男朋友们也都不懂,她的每一段感情都歇斯底里、惨淡收场;我看电影的时候偶尔会开弹幕,弹幕上有人说,为什么要和这种人在一起,我认为松子要的其实并不多,他只想要有一个人陪伴她爱她,即使这个人带来的伤害相较而言要多的多的多。同时松子又是敏感的,她敏锐地感知到自己与惠子是不同的,有人对惠子说欢迎回家,但是没有人对松子说这句话,所以松子疏远了惠子。即使面对空无一人的房间,松子也会说一声我回来了。B站上面有一群温情的人,每到松子说我回来了的时候,弹幕上就是大片的欢迎回家。

往大了说,松子其实是我们每个人生活的镜子,快乐那么少苦难那么多但是又那么容易满足,一点点小小的回馈就足以支撑大大的快乐。活着要承受那么多的痛苦,但却还努力地生活。

明明最后重

明明最后重拾希望,眼睛里又开始闪光,又开始成为那个热心的松子,但是却偏偏带来不幸,一群打棒球的不良少年袭击了她,明明前方就是光,但是怎么走也走不到。

还是要相信这世界的美好啊,不然活着就真的太痛苦了。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列