动物世界 动物世界 7.3分

在动物世界里坚守自己的道

时初°
2018-07-06 看过

想了许久,还是决定写一篇影评。

看完动物世界这部电影感觉挺震撼的,无论是特效还是完成度,我都不得不说:这一次韩延与李易峰的搭档,很厉害!

李易峰作为流量小生,敢于在这两年、各种新鲜组合娱乐圈新生血液当到的时间里花费了自己八个月不参加任何过多的活动,一心投入只为这部电影,不得不说,他的付出一定会有回报。这一次,明显看见了相比于之前的进步所在,他开始会说台词、眼睛里面开始有东西了,渐渐开始沉淀下来向着“演员”前进。这样的李易峰,值得肯定!

就这部影片而言,改编于日剧,很抱歉的是未看过原著,因此不在此作出评价。那么,从其特效角度而言,一个“小丑角度”,也许难懂,但若沉心下来看这部电影便会发现,那些镜头使郑开司这个角色更加丰富,是他“小丑”本身的一部分了;再说剧情,前面进展略微缓慢,但就是在这缓慢的剧情里:玩数独、刘青说“他是我们院里最聪明的小孩”、生病的母亲、对这个世界的善意与爱无一不对他后面玩“石头剪刀布”善于计算大杀四方已经坚守正道做出了铺垫;最后,无论是他喜欢的姑娘、病床上的母亲、从小到大的朋友还是上船遇见的刀疤脸、孟小胖,这每一个无不教会了他爱或现实。母亲与刘青是他心底善良的本源与支撑他走下去的力量,而发小和孟小胖在追求利益之时的背叛教会了他要立足现实。想必这也是动物世界根本所在:这个世界没有感情,只有利益。我想,这现实社会也是如此。立足于利益至上,感情算什么?剧情也算一波三折,时而捏一把汗,时而想为他喝彩,心情随着剧情展开而起伏跌宕。但到最后,看见他成功下船,也想说:恭喜你,郑开司。

最后一段独白起初没太懂,看完后想了一会儿似乎明白了什么。郑开司赢了一场博弈,打了他该打的一场仗,坚守住他自己的信的道,那么从此以后,也愿他走他自己的路。那一段独白,是一种结束,也是一种开始。他坚信自己,坚信心底存在着的爱,这一切,会赋予他新生。郑开司,祝福你!

如果说还没有想到,那边是结尾的彩蛋了,也有点期待第二部。

最后,就导演韩延而言,他完成了一部值得赞赏的电影,新时期的工业类型电影,似乎也看见了中国的人才众多,未来在影视方面一定会有更多的突破与挑战,最后带给观众不同的视觉盛宴。这一次,韩延是成功的,他带给了我们一部值得期待与赞赏的电影,也让观众看见了一个能演戏的李易峰。他们的相遇,相互成就。想必,这也是韩延与李易峰如此投缘的原因之一吧。

至此,那么希望我们也有勇气去面对遍布坎坷的人生,坚信爱与正义,守住心底的道,走自己的路!

那么,最后,愿动物世界取得好成绩!

(此影评仅仅只是我不成熟的意见,感谢每一个看完的人,谢谢!)

25 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端