我的年度最佳武侠片有了。

Ling总
2018-07-06 19:57:55

1)我全程是拿《我不是药神》当武侠片来看的。

有侠盗、有贫民还有为富不仁和朝廷追索;有劫富济贫(走私药物)、打斗、追杀还有万民相送。

一个小人物屠狗辈蜕变为大侠,总是会激起中国人的集体无意识狂欢,底子应该是太史公的游侠列传,是朱家是郭解,核心就是一句话:侠以武乱禁。偏偏还是个现实主义的外衣。

受尽欺负的贫民总是能等靠要到一个侠客来解决问题,但最后的根治方案,还得是幡然醒悟的朝廷来给,哈哈哈。

社会主义核心价值观下的游侠列传,简称社游。

2)一个特殊群体的故事,让每个路人都感同身受,认为“和我有关”,什么是技术,什么是痛点,都在这部电影里见了。有朋友问我去掉国产片滤镜打几分,我沉思了一下,觉得是这个前提不成立。

因为这样的游侠气概,这样的万般无奈拔刀而起,真正是在中国这片土地上会有的人,会发生的事。换一个国家,哪怕是印度,都不成立。他们没有风萧萧兮易水寒,也不能理解千金一诺和欺行霸市怎么同出一个人身上。

3)人性光明和黑暗并存,是丰富电影特有的质感。现在动辄以三观论人论事,其实是对生活质地的一种磨损。

这片子的监制导演的

1)我全程是拿《我不是药神》当武侠片来看的。

社会主义核心价值观下的游侠列传,简称社游。

这片子的监制导演的精准有分寸就不说了(当然最后十分钟过了,但也都能理解)。难得是把演员用得好,演员也是吃住了劲儿,个个交足功课不马虎。

最难忘是吃火锅散伙戏,王传君演的老吕,强撑的讨好的解释“大家都喝多了”换来一个“滚”,讪讪的笑就那么凝在脸上,你都能听到淋雨的老狗腹部被踢了一脚的那声“砰!”

假药贩子最后那一仗义,是藏着写的,过后回味出来,角色算是真立住了。好角色不在戏份多寡长篇大论。

4)作为一个少读金庸心潮澎湃的人,我表示我的年度最佳武侠片有了。

我不是药神的更多影评

推荐我不是药神的豆列